четверг, 7 мая 2015 г.

Салат "Шопский"

"Шопский" салат

Салат "Шопский" является визитной карточкой Болгарии, но он очень распространен и Молдавии. Учитывая близость этих регионов, тяжело спорить о том кто является родоначальником этого вкуснейшего салата. Рецептов довольно много, но мы рассмотрим классический рецепт этого знаменитого салата.


  Для приготовления салата "Шопского" вам понадобится:

1 Томаты свежие 150-200 грамм
2 Огурцы свежие 150-200 грамм
3 Болгарский перец 100 грамм
4 Брынза 100 грамм
5 зелень петрушки или кинзы
6 Сметана 50-75 грамм, можно конечно использовать оливковое масло или подсолнечное, но лично я предпочитаю сметану.

Рецепт приготовления "Шопского" салата

Моем огурцы, помидоры, перец, зелень!
Нарезаем томаты и огурцы мелкими дольками или кубиками.
Нарезаем болгарский перец соломкой.
Мелко режем зелень.
Берем емкость для салата и укладываем слоями томаты, затем огурцы, далее болгарский перец и сверху посыпаем зеленью, заправляем растительным маслом,  после чего на терке натираем шапку из брынзы нашему салату и по желанию   поливаем его сметанной, но тогда не надо использовать растительное масло.
                   Приятного аппетита!