среда, 27 мая 2015 г.

Морковь по корейски

Салат - корейская морковь, правильный рецепт!

Морковка по корейски отличная закуска к мясу, да и к ряду гарниров подойдет как салат. Одного правда  не могу понять - Почему этот салат  имеет  название -" Морковка по корейски"? 
 Учитывая, что в Корее про "Морковку по корейски" слышали только туристы с бывшего пост советского пространства и туристы посещавшие его, а в национальной корейской кухне не существует такого салата.
 Но не знаю, кто его придумал, но полезный и вкусный салат!  Долгое время, не получалось у меня так как я хотел. 
И вроде правильные ингредиенты использовал, но получалось не то! Но добился своего и нашёл точный рецепт, которым ныне пользуюсь!

Ингредиенты для приготовления салата "Морковь по корейски"

1 Морковь свежая сладкая 1 кг
2 Чеснок головка среднего размера
3  Лук репчатый одна, две головки
4  Масло растительное 150 грамм
5  Соль чайную ложку 
6  Сахар 3-4 столовых ложки
7  Красный перец порошок
8 Кориандр на кончике чайной ложки

Рецепт приготовления салата -"Морковь по корейски"


Чистим морковь, моем, натираем на специальной терке, если таковой нет, то на крупной терке. 
Давим чеснок чеснокодавилкой или натираем на мелкой терке, после чего добавляем в натертую морковь, а так же  сахар, соль, кориандр.
 Чистим, моем, режем мелко лук, обжариваем его в 150 граммах растительного масла до золотистого цвета, после чего, через мелкое сито поливаем горячим маслом от лука морковь! Сам лук не нужен, так что можете им что нибудь заправить.
Перемешиваем морковь до общей массы и ставим часа на 3-4 в прохладное место под крышкой.  
Пробуем на вкус если вам не хватает остроты, то добавьте  красного перца, но главное не переборщите, так как острота приходит не сразу.