четверг, 6 апреля 2017 г.

Узбекский плов

Узбекский плов с курицей вкусный рецепт

Плов в большей степени относится к восточной кухне, хотя его с удовольствием готовят и употребляют  в других регионах мира. Многие начинающие повара в попытке приготовить плов, получают просто рисовую кашу с мясом, но я познакомлю вас с простейшим рецептом приготовления этого блюда. Этим рецептом со мной поделился знакомый повар из Ташкента.

Для приготовления узбекского плова нам понадобится:

1. Рис полтора стакана
2. Куриная грудинка или филе 
3. Лук репчатый 1 большая головка
4. Морковь крупная одна штука 
5. Подсолнечное масло 50-75 грамм
6. Чеснок 3-4 зубчика
7. Соль, черный перец горошек, красный перец

Рецепт приготовления вкусного узбекского плова:

Рецепт очень прост, справится даже ребёнок! Прежде всего надо правильно подготовить рис, для этого промываем его под проточной водой до момента когда, в воде не будет появляться муть. Вообщем берем полтора стакана риса, промываем, всыпаем его в казанчик, заливаем водой из расчета один к полтора, ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего всыпаем одну чайную ложку соли и под крышкой варим примерно минут пятнадцать, двадцать, вообщем как только в рисе уже не будет видно воды, считайте рис практически готов. 
В то время как варится рис, нарезаем небольшими кусочками мясо и на сковороде поджариваем  практически до готовности, после чего добавляем к мясу порезанный лук и тушим минут пять. Морковь натираем на терке. 
Как только рис подошёл, всыпаем в него поджарку мяса, морковь, почищенные зубчики чеснока, черный перец пять - шесть горошин, красный перец по вкусу, перемешиваем аккуратно и даем еще минут пять томиться на маленьком огне, после чего лучше всего накрыть чем нибудь вроде полотенца и дать постоять еще минут двадцать, после чего приятного аппетита!