ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА


Один из самых важных разделов кулинарного искусства!
 - Вторые блюда, как правило состоят из гарнира и основного блюда. Этот раздел познакомит вас с приготовлением мяса, рыбы, грибов, а также с приготовлением  простых и сложных гарниров. Этот раздел рассчитан на интерес не только мясоедов, но и вегетарианцев, которые смогут найти для себя вполне достойные блюда, без животных жиров.



Русская кухня  Второе

Сильный отпечаток в приготовлении вторых блюд оставила история и географическое положение. Учитывая,что Древняя Русь  в большой степени была окружена лесами, то с мясом в лесах кишащих животными и птицей  проблем не было, первыми жителями древней Руси были Варяги -решившие сменить жизнь "Викинга" на оседлый образ жизни и вместо набегов, занялись охотой и рыболовством,по этому и кухня представляет собой нечто среднее между пищей  война-пахаря.
Второе как правило в русской кухне это в качнестве гарнира все возможные каши,
а  основным блюдом мясо. Приготовление рыбы тоже несет в себе аспекты русской кухни
- это заливная рыба, тушенная, фаршированная. Но одним из главных отличий от других народностей это использование печи для приготовления вторых блюд Русской кухни.

Молдавская кухня Второе

Учитывая оседлый образ жизни, молдавская кухня подразумевает, приготовление пищи в очаге. Расположенность в удачном сочетании погодных условий дает возможность использование огромного количества все возможных овощей и фруктов в приготовлении вторых блюд, что дает возможность созданию множеству вкуснейших кулинарных рецептов, аналогов которых вы не найдете в других кухнях.

Вторые блюда рецепты



Пять простых не сладких начинок для блинов
Блинчики очень популярны как со сладкой начинкой, так и несладкой! Сегодня будем готовить не сладкую, но очень вкусную и простую начинку для блинов......читать далее>>

Жаркое в горшочках с курицей
Жаркое в горшочках с курицей - одно из простейших, но очень вкусных блюд! Готовится очень быстро и подходит как для праздничного стола, так и для обычного...читать далее>>

Пельмени "Сибирские" классические
Что требуется для приготовления вкусных пельменей?  Мясо, мука, яйца, специи, соль, Но порой поражает, как из вроде простых продуктов некоторые "повара"...читать далее>>


Свиная отбивная в белом вине пошаговый рецепт с фото
Вариантов приготовить мяса огромное количество, предлагаю вам познакомится  с моим рецептом свиной отбивной в белом вине. Для приготовления подойдет любое сухое вино, желательно домашнее. Мясо можете взять ...читать далее>>

Вкусные тефтели в сливочном соусе
Чем тефтели отличаются от котлет? А тем что - вам не надо готовить подливку или есть те же макароны или картофель в сухую! А вкусные тефтельки это и соус и котлеты вместе! И так приступим к  приготовлению ...читать далее>>

Куриная грудка в сметанном соусе
Одним из самых простых и быстрых рецептов вторых блюд, можно отнести сметанный соус из куриной грудки. Это из рубрики быстро, вкусно, полезно и самое главное ....читать далее>>

Рецепт куриной отбивной
Нет, не чего проще, чем взять куриную филюшку, нарезать пластами, отбить, посолить, поперчить и отправить в прохладное место минут на 30, а после ....читать дальше>>

Котлеты из свинины классические
Для приготовления которых понадобится мясо свинины средней жирности, лук , чеснок, вообщем все как обычно...
читать далее>>
Котлеты классические из смешанного фарша
Рецептов приготовления котлет огромное количество, но выкладываю классический вариант, а дальнейшие усовершенствования вы сможете внести сами! Рецепт подходит как для домашнего приготовления, так и ... читать далее>>





Вкусный шницель из свинины на сковородке
Разновидностей шницеля огромное  множество, но все эти разновидности объединяет схема приготовления. В данном случае делюсь с вами немецким рецептом приготовления, так как он мне показался кроме того, что наиболее вкусным, так и более оригинальным. Классическим вариантом приготовления считается....читать далее>>
Свиной стейк в темном пиве
Стейк - пласт мяса замаринованный и пожаренный на сковородке. С одним из вкуснейших рецептов приготовления стейков меня познакомил повар из Баварии. Так то не чего сложного, но мясо жариться в ...читать далее>>
Шашлык свиной из свиной шейки
Что может быть проще, чем замариновать мясо, да и поджарить его на углях, но и этот вопрос требует особого внимания. Обычно свиная шейка -это отличное мясо для приготовления шашлыка, особенно хороши это прослойки сала, которые не дают мясу ....читать далее>>
Шашлык из говядины европейская кухня
Шашлык из говядины требует дополнительного ингредиента во время мариновки для размягчения мяса.
Не секрет, что говяжье мясо, как и мясо других парнокопытных жёстковато и требует более длительной термической обработки, по этому...читать далее>>

Шашлык из баранины - Barbecue of mutton
Что такое шашлык? Это мясо пожаренное на костре! А вот способов мариновки очень много. Самый классический способ это мясо перетирается смесью...читать далее>>
Шашлык из курицы - Barbecue of chicken 
Шашлык из курицы или как это привыкли называть англоговорящие barbecue of chicken, распространённое по всей земле блюдо. Вариантов приготовления огромное множество, но как сказал мой знакомый мясник ....читать далее>>



Жареная картошка с грибами и луком
Отличный рецепт который подходит как для вегетарианцев, так и для желающих похудеть. Лесные грибы конечно не всегда можно найти, но отлично подходят и обыкновенные шампиньоны....читать далее>>


Узбекский плов с курицей
Многие начинающие повара в попытке приготовить плов, получают просто рисовую кашу с мясом, но я познакомлю вас с простейшим рецептом приготовления этого блюда. Этим рецептом со мной поделился знакомый повар из Ташкента....читать далее>>